Почему важно следить за тем, что ешь

5
(1)
Примерное время на чтение статьи: 3 минуты

Почему важно следить за тем, что ешь, а не бросать всё это на самотёк и питаться как попало, лишь бы еда была. Вот так рассуждают люди, которым наплевать на себя, на свое здоровье, на свой вес. Часто они уже имеют определенные проблемы со здоровьем, но не хотят ничего предпринимать, потому что совершенно не видят связи между своим самочувствием и тем, что они едят.

Им безразлично, колбасу ли они съели сегодня или рыбу, жареные оладьи или оладьи, приготовленные на сухой сковороде, хотя, конечно, вариант неправильной еды для них предпочтительнее, так как такая еда содержит множество раздражающих вкусовые рецепторы веществ. И люди продолжают есть что попало, потому что убеждены, что еда всякая нужна, еда всякая важна, раз уж она появилась на свет.

Люди вроде бы как и пытаются иногда питаться правильно, но все попытки успехом не увенчиваются, потому что в мире так много соблазнов, что противостоять им порой не хватает сил. Поэтому рука тянет к эклеру, хотя это уже пятый эклер за день, к жирной свинине, пожаренной на сковороде, потому что она ароматна и пахуча, а не вареная куриная грудка, от которой воротит.

И это грустно. При этом они могут заниматься спортом, вести активный образ жизни, но всего этого недостаточно, потому что здоровье зависит от питания на 70%, в то время как спорту отведено скромные 30%.Тело человека — это система, которую с течением времени можно легко сбить и поломать халатным отношением. Но зачем?

Но зачем доводить свое тело до катастрофы, если не придется себя ломать, нужно всего лишь выбрать правильное питание, которое не предполагает ни голодовок, ни отказа от сладкого. К сожалению, люди перестали заботиться о себе должным образом, хотя это в современных условиях жизни абсолютно недопустимо. И так стрессы, плохая экология подтачивают здоровье, а если еще и питаться чем попало, то вообще беда.

Производители стараются продать свой продукт, преподнести его вкусно и аппетитно, поэтому в нем и красители, и ароматизаторы, и упаковка, радующая глаз. Но все это маркетинговый ход. Но если разобраться, из чего состоит то или иное изделие, то страшно становится, потому что там не осталось ничего натурального. Пора научиться читать состав продукта, а не брать все, что угодно, даже не вникая, из чего сделано то или иное изделие.

Резюме:

Жизненно необходимо осознанно подходить к вопросу питания!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

Сколько вам лет?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Свежие записи

Рубрики

Свежие комментарии

Архивы

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!